Возвращаясь, забываешь

Александра Семирновская
Ты надолго уезжаешь
Под прикрытием ночи
В начинаньях забываешь,
Краски глаз моих, лучи.

Возвращаясь, не желаешь
С нетерпением обнять…
Чаще… чаще забываешь-
Золотой, сжигая прядь.

От дорог благополучных,
Совершенно обезумел,
Встретив девок неразлучных
Показал им, мальчик - супер!

Ты надолго засыпаешь
Под верблюжьим одеялом
Без причины исчезаешь,
Для кого-то идеалом.

Я смотрю, как засыпаешь
Обойдя меня украдкой,
Неприятности скрываешь
Под влияньем бабы сладкой.

А зазря ты с ней связался!
Гадкий – « засланный» утёнок.
В моём доме!.. А зазнался…               
Не поняв, кто я спросонок.

Вот те плащ!  А вот и зонт…
Правда горькой, да пожитки,
За углом есть горизонт…
И тропинки к Маргаритке.

За поступки твоих девок
Мы сразимся ещё в бое…
Не такой ты «уж» и крепок,
Не силён, со мною в строе.

Вот те плащ, а вот пожитки,
За углом есть горизонт…
По тропинке к Маргаритке
Захвати свой чёрный зонт.

Надоели мне « дела»,
Возвышение твоё…
И измена довела!-
А не жизнь - одно враньё.

Вот те зонт, а вот твой скарб,
По тропинке к Маргаритке,-
Захвати своих двух баб,
Обобрали, что до нитки.

По деревне до калитки,
Идут трое: Ты… и бабы,-
К твоей милой Маргаритке
Запинаясь об ухабы.

А под небушком ночным,
В снегу белом дом стоит,
И берёзушка над ним
Точно лебедь вся дрожит.

Я под месяцем природным
Сердце прячу золотым
Расставаясь с благородным,
И с тобою… молодым.