танго после любви

Мария Гри
В жизни после любви
много странных моментов.
Мир не сразу меняет
краски и аромат.
Но, подтаяв с краёв,
он фрагмент за фрагментом
постепенно теряет
романтичный формат.

Тает время надежд
и становится былью.
Всё бледнее и мельче
звёзд небесный парад.
Осыпается ночь
бриллиантовой пылью…
Птичье пение резче
и звучит невпопад.

Ангел прошлой любви –
шарлатан «на доверье» -
не старался, как должно
растранжирил весь пыл.
Убегает от нас,
с крыльев сыплются перья…
Был прилёт его ложным,
так забудем, что был.

И однажды с утра
мы друг друга не вспомним.
Не поймём, что проснулись
в чёрно-белом кино.
Дни и ночи помчат,
понесут, словно кони.
Жить, чтоб краски вернулись,
шансов мало дано.
















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.