Прощание

Елена Герасова
Прощай...Ну что ж,я не сержусь,
Время закончилось иллюзий.
Ты на душе нелегкий груз,
Забыть тебя мне трудно будет.
 
Но без тебя я проживу,
Ты не один такой на свете!
На сердце раны заживут,
И будет все легко,поверь мне!
 
Прощай.Не нужно долгих сцен,
Мы все давно уже сказали...
Ты лишь прикрой тихонько дверь,
Не удержать тебя слезами.

Да и зачем?Не нужно мне
Обид,упреков,возражений...
Закрой же поскорее дверь,
Ты получил свое прощенье!
 
Ну что же ты?Прощай,прощай!
Теперь не к месту промедленье.
Да,я еще люблю тебя,
Люблю,увы,без сожаленья.
 
Еще минута,еще две...
И я тону в безумной страсти...
Не уходи-скажу теперь;
Не уходи!Молю:останься!