Война 22 июня

Лебедев 2
Двадцать второе июня-
Вздрогнул каждый в семье,
Кто вскрикнул, кто молча горюя
Думал о черной суме.

Кто-то кричал -,, Через месяц
С фронта вернемся домой,,
Кто-то нательный крестик
Верною обнял рукой.
А там далеко
             армий
                сдвиг
,,ЗА РОДИНУ,, -бой многословью!
Уходили содаты в подвиг,
Обнажая границы кровью...