На дне

Виктор Кудряшов
На дне сижу я пропасти глубокой,
Хотя какое это дно?
Мне всего лишь одиноко,
И здесь как и в душе темно.

Здесь свет как точка виден наверху,
И стены пропасти всего лишь освещает,
Те щели с кровью от попыток "Я могу!"
А ниже тьма его и вовсе поглощает.

Я помню руки тех людей,
Которые кричали мне "Держись!"
Но яркий свет слепил мне говоря:"Плебей",
И я срываясь падал вниз.

И те кто мне пытался помогать,
Со временем ушли.
Они оставили меня тут умирать.
Они себе работу и любовь нашли.

У них нет времени на то,
Чтоб в пропасть заглянуть,
Не знаю сколько времени прошло,
У меня есть время только отдохнуть.

Отдохнуть и снова вверх,
Туда где свет,
Туда где смех,
Чтоб вновь увидеть мне рассвет.

Чтобы увидеть мир,
Давно уж позабытый,
И вновь за выступы руками,
Хватаюсь что есть сил.

Но слаб я стал чтобы осилить бездну.
Но мне нельзя здесь оставаться,
Иначе я ослепну,
И тьма одержит верх.