Бездна и мечты

Альбашин
Отпуская далеко свою мечту,
Сам все больше погружаюсь
В бездну, в угрожающую темноту.
Вероломство тебе к лицу,
Но все же, я тебя остановлю,
Ведь несешься ты ко мне,
А значит в бездну, в темноту.
Я здесь живу…

А то, что видишь ты над нами,
Это мои мечты, но нужен им не я,
Им нужен тот, кто понастырнее меня. 
А я, еле дыша, смотрю на тех,
Кого не испугала тоска,
И снова бездна, темнота,
Но по иронии судьбы,
Именно здесь мне улыбаются они.

Привычно зажигают свечи,
Разводят яркие костры,
Но говорят не так как мы.
Слова, как будто бы все те же,
Вот только мысли ищут глубины.

Не знаю поняла ли ты,
Но я всем сердцем полюбил
Тех,
Кто этот мир за все простил,
И жизнь свою спалил дотла,
Чтоб отступила повседневности
Темень непроглядная.