флёр

Максим Владимирович Шубарин
дождь
накрыл пеленой
и город замер
а ты
закрываешь глаза
и рисуешь
на завтра
безоблачно-синее
небо
и плюс двадцать пять
в тени
жужжание пчёл
ленивый пейзаж
полей через реку
и синюю кромку леса
наперекор горизонту
город наутро
изменит облик
всё будет именно так
и лето вокруг
и не надо куда-то спешить
и тысяча лет
наедине с тобой