Жизнь - как свеча

Юлия Зябкина
Задумался ли кто из вас,
Как быстро время пролетает,
И что минуты, даже час,
Следов своих не оставляет.

Вся жизнь - крутой круговорот,
Как только жить мы начинаем,
Вдруг понимаем - что наш срок,
Закончился... мы умираем.

Я пессимист по жизни? Вряд ли,
Реально я смотрю на мир.
Ведь время мы впустую тратим,
А жизнь проходит - в один миг.

Задумывались вы над спичкой
Каков же ярок ее свет,
И жизнь она же с непривычки
Сжигает, не прожив и лет.

Секунды лишь - и жизни нет,
Сгорев дотла, о ней забыли,
Но в нужную минуту - свет,
Она нам жизнью подарила.

Мы жить не радуемся вовсе,
А жизнь у нас всего одна,
Она бежит молниеносно,
Летит, сгорая, как свеча.

J.A.Z.