После посещения малой родины

Дария Кленовая
Поросла травой могила
у родимого крыльца...
Что же жизнь для нас открыла???
Меньше века и глаза...

Прогуляюсь по кладбИщу
Тут и там родные спят.
Их никто уже не ищет,
даже молодых ребят.

Ржавый крестик, меньше метра
Смерти оглашает звон,
А, ведь там, всего-лишь детка!
Слышишь... это смех и стон?

Прогуляюсь по тропинкам
полу-мертвого села.
По щеке бежит слезинка.
Тут семья моя жила...

И опять услышу шорох
 у могильного чела,
тех, кого уже не ищу,
тех, чья жизнь уже "была".

Впереди мерцает тускло
перекрестка огонек.
Впереди, все так же грустно,
Буд-то смерть сама живет.

Идешь прямо-на могилы,
влево-хаты,
Справа- мох,
А назад не повернешься
там темно и нет дорог...

Вот стою я у могилы,
Ветер шевелит траву...
Буд-то падаю без сил, я...
Буд-то ч с ума схожу!

И фамилия на камне,
буд-то тяжестью гнетет...
Буд-то я сама лежу там,
Буд-то жизнь к концу идет.