Защитникам Отечества

Тамара Буланова
Я родилась зимой холодной...
А Он - в суровый, трудный час,
В час битвы нашего народа
За Волгу, Родину, за нас.
За нас - живущих, не рождённых,
За будущее  т о й   в е с н ы,
Чтоб честь страны непобеждённой
Мы сквозь  столетия  пронесли.
Народ и Армия  сражались
За жизнь, за город Сталинград
И я  сегодня преклоняюсь
Перед величием  тех дат,
И поздравляю ветеранов
С Победой  славной в той войне:
"Вы, подвигом ведь  воспитали
Три поколения на Земле!
Сегодня лет Вам - только двадцать
И Вы - на  точке огневой,
Участник  битвы Сталинградской,
Вы защитили наш покой.
Вам от души всегда  желаю
Здоровья, радости, тепла.
Я низко голову склоняю
За Ваши ратные дела!"