Ахтунг!

Илья Марин 2
Побывал я недавно в Германии,
С виду, вроде бы в мирной стране;
Но тяжёлое воспоминание
Как гнетущая рана во мне.

Вот, отсюда явилось к нам бедствие –
Разрушения, голод и смерть;
Кровоточит доныне последствие –
Досаждает тревога и впредь.

Разорила Россию Германия,
Весь Союз подняла на дыбы;
И фашисты в бредовых мечтаниях
Помышляли лишить нас судьбы.

Не забыты этапы военные –
Сталинград, огневая Дуга;
Похоронки несметные бренные –
Не бывало коварней врага.

Но, с агрессором лютым расправились,
Задымился нацистский рейхстаг;
На весь мир героизмом прославились –
Реет гордо Победный наш флаг!

С виду тихо, спокойно в Германии
И в достатке живут господа;
Только, - ахтунг! А что в подсознании?
Позабыт ли блицкриг навсегда?