Она вчера умерла...

Чикин Роман Сергеевич
Она вчера умерла.
Мне непонятно и больно.
И вновь мечта замерла
Обледенело-спокойно.

и потускнели глаза,
И голос будто стал глуше...
Соленой влагой - слеза,
И чей-то крик бьется в уши...

Она была хороша!
Ее прелестные формы,
Глубоких качеств душа -
Она прекрасна, бесспорно!

Как украшали цветы
Ее прелестные длани,
Как были кротко-светлы
Невинной радости знанья...

Но вот она умерла
Так неожиданно, сразу.
И то, что было вчера...
Короче: я разбил вазу.

13 янв.'09 г.,
Пироговка