Ассоль или Герда?

Натали Сиротина
А девочки вырастают, И ждать прекращают сказку,
И парус в тумане тает,И с принца слетает маска…
Однажды мы понимаем,Что парус нас не согреет,
Среди потерянных Каев, Ни рыцарей нет, ни Греев,
И, бросив в мешок заплечный, Терпенье, любовь и волю,
Идем выручать увечных, По стылому снежному полю…
Вот так, как листок из вербы,Ассоль вырастает в Герду… (автор неизвестен)

Назвал он её Ассоль,
И славил глаз синеву,
Не спит по ночам её боль,
Досталось же ей за мечту!
Феодосийский Грей,
(Простите, романтик Грин!)
Из гнуснейших был людей,
Из пакостнейших мужчин,
Увлек он мечтой Ассоль,
Любовь в коньяке топя,
А в жены жидовку взял,
Сменив на мошну якоря.