Гроза

Дария Кленовая
Гроза...
промозглый ветер разбивает капли.
И с громким треском разбивает об асфальт.
Вода с небес хлестает, омывая камни
И горькая печаль не хочет сердце отпускать.

Раскатом грома, небо отзовется
На вспышку- яркой молнии призыв.
Как буд-то, кто-то наверху смеется,
А может злится, кажеться в тот миг.

Гроза бушует, деревья не хотят сдаваться,
Они "вгрызаются" корнями в землю-мать,
Но видно суждено, какой-то ветке обламаться,
Той, что не в силах воду удержать...

Гроза лютует, показывает буйный нрав стихия,
А люди убегают кто куда...
Кого ведут намеренья благие,
кого-то - опьяненье до утра.

На улице темно и день не ясный...
ничто не вечно, скоро кончиться гроза.
И ждет нас солнце и остаток дня прекрасный
И на зеленой травке заблестит роса.