Чайка топила птицу

Наталья Горлина
Чайка  топила  птицу
На  глубине  канала.
Птица  отчаянно  билась,
Птица  водой  дышала,
С  утром  уже  прощаясь,
Медленно  умирала…
                Дождь  беззаботно  брызгам
                Радовался  на  асфальте,
                С  ветром  рождая  шорох
                Питерского  дождя…
                И  не  заметил  птицу…
А  над  водой  канала
Птичья  душа  кричала
Ветру  о  счастье  жизни
И  красоте  дождя…