Струны души

Евгений Зайцев-Юрченко
Струны души,

           этих струн звук не обманет,

Он так загадочно манит

                тёплым дыханьем в тиши.

Струны души,

              пальцы коснутся аккордов,

Тех,что почти были стёрты

                струнами ложной любви.

Мы помолчим,

         звук пустых слов будет лишним,

Снегом опали уж вишни

                в нашем саду по весне.

Дождь за окном,

             ветер холодный сквозь щели,

В парке осеннем качели

             в жёлтой листве,в сентябре.

Струны души,

            как-нибудь перезимуем,

Жизни куплеты срифмуем

            с музыкой вечной любви.

Пусть за окном,

            кружатся в вальсе метели,

И пусть виски поседели,

                тихо мы им подпоём.