О погоде

Ширшов Евгений
               


Только речь заходит о погоде,
О дождях, о солнце, облаках,
То синоптик, по своей породе,
Выставляет всех нас в дураках.

На прогноз хоть сетуй, хоть не сетуй,
В зной заставит под зонтом гулять.
Прикрываться в дождь с грозой газетой
И врачей почаще посещать.

Я марионетка в этой драме,
Правда, жить наоборот привык.
В дождевой прогноз хожу в панаме,
А в жару спасает дождевик.

               
                8 марта 2013 года.