Для Земли

Юрий Старинин
Земля, ты прости нас за то,
Что мы пьем твою кровь
И воды твои загрязняем.
Человек для тебя - это изгой,
Жаждой власти внутри погоняем.

Ты достаточно веришь, терпишь, молчишь,
Ожидаешь от нас просто чуда,
По ночам ты от света тоже не спишь,
Кувыркаясь в пространстве по кругу.

Ты прости нас, землян и за то,
Что воюем мы слепо, не познав ничего.

Натерпелась Ты много, наша Земля,
Расы, эры меняла Ты с кровью.
Я уверен, никто из землян
Не хотел бы себе больше боли.

Что же делать-то нам,
Может, ты подскажи,
Вечно будем тебе благодарны!

Вы задумайтесь сами -
Зачем эта жизнь,
В человеческом теле дана вам.

Познавайте себя, всю Природу свою,
Что заложена в вас изначально.
Тогда победите и лень, и вражду,
Поможете мне максимально.

А если, дети мои, не услышите зов,
Чтоб к мудрости в сердце стать ближе,
Тогда по закону Вечных Основ,
Свершиться та Воля, что Свыше.