Утренний концерт

Шурши Ля Фамов
Я с утра надышался весной и наслушался пташек,
Пряный запах листвы одуряюще свеж и цветист.
Мастерству соловья подражая, заштатный артист
Прокричал: «Чиф* чувих!», становясь всё смелее и краше.
Властелином небес возомнил себя солнечный диск,
Не спеша, озаряя собой не проснувшийся город,
Разгоняет туман над рекой и предутренний холод.
Он до вечера – царь, он до ночи – великий солист!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*The Chief (англ.) - шеф, главный, вождь.