Так высоко скользя по гребню волн...

Яков Босых
Так высоко скользя по гребню волн,
В дневном, краснеющем закате.
Твой силуэт сверкающий огнём,
Взмывает вверх и тонет в водопаде.

По краю лезвия летящему пером,
Твоя доска отчерчивает креном.
Разрезав пену, сливает в горизонт,
Поймав волну в прыжке победном.

Как укротитель нам не подвластных вод,
Ты оседлал пучину океана.
Так высоко скользя по гребню волн,
По краю жизни твоя душа ступала.