В мир иной отойду на чужбине...

Анатолий Решетников 2
В мир иной отойду на чужбине,
Чужой будет сырая земля.
Только ветер, глухой и ложбинный,
Затоскует в осеннюю хлябь.

Закручинившись в грустном раскладе,
Он поднимет листвы круговерть.
Промелькнула жизнь – праздности ради,
А мечтал об ином я... Поверь,

Как хотелось весны бесконечной
В доме, где меня мать родила!
Жить бы там, временами беспечно,
Но рванул от родного угла.

С лебедой оказалась дорога –
Делом, словом и мыслью грешил.
Слишком поздно вдруг вспомнил о Боге,
Он всё видел и знал, как я жил.

В мир иной отойду на чужбине,
Чужой будет сырая земля.
Только ветер, глухой и ложбинный,
Затоскует в осеннюю хлябь.

26.02.1995