Вопрос в пустоту

Савелий Колпакчи
День за днём,года и век,
Топчет Землю человек,
Он планетой управляет,
Жизнь даёт,порой лишает,
Нашим душам-грош цена,
Много грязи и грешна,
Мы приносим много зла,
А взамен хотим добра,
Матерей не уважаем,
Грабим,бьём и унижаем,
В наших душах пустота,
Жадность,гнев и чернота,
Мы кричим,крадём,ломаем,
И природу разрушаем,
Мы живём одним лишь днём,
Далеко так не пойдём,
Я хочу взглянуть вперёд,
Что детишек наших ждёт,
Жизнь которым мы дадим,
Что же им передадим,
С каждым днём земля беднеет,
Солнце нас всё реже греет,
Жизнь до ста,для нас мечта,
Дотянуть-бы до полста,
Все хотят им дать богатства,
Дом,культуру,ум и братства,
В жизни цель иметь всегда,
Не болеть им никогда,
Мы шагаем без оглядок,
Вкус победы слишком сладок,
Нам-бы беды отогнать,
На разруху нам плевать,
Отодвинем слово лично,
Взглянем мы на жизнь публично,
Попытаемся понять,
Как нам быть,чего нам ждать,
Нам-бы братцы тормознуть,
На статистику взглянуть,
Сколько с детства человек,
Инвалидов и калек,
Роль людей на белом свете,
На Земле нашей,планете,
По-отдельности и вместе,
Месимся в одном мы тесте,
Люд богатства собирает,
Строит,жгёт и добывает,
Нефть в воде,на небе дым,
Люд прогрессом одержим,
Экономика растёт,
Нам комфорты создаёт,
Я не против-ради Бога,
Только есть одна тревога,
Почему за цацки эти?
Умирают чьи-то дети?