Мечты юности

Александр Овчинников-Торшин
За сизой дымкой лета,
Под проводы весны
Грустят, в цветы одеты,
Из юности …мечты;

Их украшают росы,
Над головою дым -
В желаньях несерьёзных
Под небом голубым;

Как пух они наивны,
Грозят в глаза ветрам,
Как горы были дивны,
Они ПРИСНИЛИСЬ! – Нам.