Rainer Rilke. Ночь в серебристом...

Ирина Цапковская
Die Nacht im Silberfunkenkleid
streut Tra"ume eine Handvoll,
Die fu"llen mir mit Trunkenheit
die tiefe Seele randvoll.

Wie Kinder eine Weihnacht sehn
voll Glanz und goldnen Nu"ssen -
seh ich dich durch die Mainacht gehn
und alle Blumen ku"ssen.

И,Ц.

Ночь в серебристом одеянье
Пригоршни рассыпает снов,
Они мне наполняют упоеньем
Души глубины до краёв.

Как дети видят в Рождестве
Орехов золочёных блеск,
Так майской ночью вижу - ты
Идёшь, целуя все цветы.

21.06.13.