Не надо

Оксана Ширяева
Не надо искать подводных камней
Там где тихая речка и мель.
Грозу переждать гораздо умней
В саду под соловушки трель.
Не надо в стакане, что полон воды,
Устраивать бурю и гром.
Смотреть на падение яркой звезды
Приятней, чем мучиться сном.
Лить из пустого в порожнее- блажь,
Напрасно лишь время терять.
В пустыне кто хочет увидеть мираж -
Тот знает, как это принять.
Не дело искать в темной комнате то,
Что видно при свете зари.
И радуги свет не заменит ничто,
Прекрасное с нами, внутри.