Разговор с дочкой

Оксана Ширяева
Как-то раз спросила маму дочка:
"Почему мой папа не со мной?
Люди говорят - мать-одиночка.
Как же так, ведь я всегда с тобой?"

Прячет слезы мать, собрав всю волю
В свой по-женски маленький кулак.
Рассказать бы дочке все про долю
Женскую не легкую, но как?

Как поведать хрупенькой малышке,
Что стоит и смотрит ей в глаза,
Крепко прижимает к себе мишку,
А по щечке катится слеза?

Поднесла мать мягкую ладошку
К своему горячему лицу,
Обняла покрепче свою крошку -
Не нужна она ее отцу.

Помолчав немного, мать сказала:
"Нам вдвоем с тобой так хорошо!
До тебя я счастье и не знала.
Папа с нами, просто он ушел.

Так бывает - люди расстаются,
И твоей здесь нет, поверь, вины.
Помнишь как-то раз разбила блюдце,
Когда вместе жарили блины?

Так и сердце может расколоться
На две половинки, но оно
Для тебя теперь так сильно бьется,
Счастливы с тобой мы  все равно."

Подрастет ее дочурка скоро,
Станет взрослой, сильной как и мать.
Только хочется просить у Бога
Счастье для девчушки, бед не знать.