засыпает пулемётчик...

Марат Закиров
Засыпает пулеметчик,руки свесились устало
Пусть ему приснится мама,пусть приснится дом родной
Засыпает птица в клетке-золочёной одиночке
Пусть приснится небо птице,пусть приснятся облака

Лишь не спится странным людям за стеклянными столами
Все-то пишут эти люди,даже песен не поют
Я-то знаю,что им важно,я-то знаю,что им нужно
Ты спроси,и я отвечу:просто эти люди ждут.

Ждут они моих ошибок,ждут они моих проступков
Ждут,когда я оступлюся,что споткнуся,упаду
И тогда выходят люди,обступают,чтоб увидеть
Кровь,текущую на землю из разбитой головы

Чтоб услышать мои стоны,надо сдвинуться поближе
И обступят меня люди изучающим кольцом
-Осветители несчастий,составители знамений
И разложат меня в схемы со скучающим лицом

А составив диаграммы,сняв агонию дотошно,
Разойдутся торопливо-я останусь на земле.
Дело сделано для темы,очень важной,нужной темы
Вывод сделают разумный в интересах всей Земли

Солнце выйдет рано утром и согреет мое тело
Солнце выйдет и растопит тонкий иней на лице
...Я желаю одного лишь-каждой ночью сниться этим
Осветителям несчастий,измерителям смертей...