Не болейте, детки

Оксана Ширяева
Не болейте, детки, не болейте!
Не тревожьте сердца матерей,
Пожалейте маму, пожалейте,
Ее боль во много раз сильней!

И не плачьте, деточки, не плачьте!
Все пройдет, все будет хорошо.
Мама расцелует ваши пяточки,
Почитает вслух смешной стишок.

Приласкает влажную головушку,
Носик мокрый ваш утрет платком,
Приголубит сладкую кровинушку
И укроет вас своим крылом.

Не болейте, детки, не болейте!
Ваши мамочки немногим вас сильней,
Но они помогут, только верьте
В то, что хворь уйдет за тридевять земель.