Была и билась, и осталась!

Дария Кленовая
А на лице и на губах- улыбка,
Но горечь грузности в глазах...
На пустыре гуляет ветер
И гибнет девушка в цепях.
Ее душа была свободна,
Она рвалась и билась в высь...
Ну, а кому-то было так угодно,
что б тело билось...-Покорись!­
кричал рассудок томный,
а сердце билось до конца...
Когда-то смех и ее громкий,
Хранится в наших каменных сердцах...