Судьба

Савелий Колпакчи
День за днём вперёд идём,
Свою ношу мы несём,
Мы смеёмся и рыдаем,
Строим планы и ломаем,
Наша жизнь,как глыба льда,
Вечно в чём-то есть нужда,
Мы находим и теряем,
Жизнь судьбою называем,
От судьбы мы ждём дары,
Даже если мы стары,
Нет не телом,а душой,
Ждёт здоровый и больной,
Ждёт лентяй сложивший руки,
Ждёт богач во-время скуки,
Всем чего-то не хватает,
Счастья просит и мечтает,
Ну а в горе и беду,
Проклинаем мы судьбу,
Мы с рожденья это видим,
Любим жизнь и ненавидим,
Мы грешны,глупы,коварны,
И судьбе неблагодарны,
Мы рождаемся на свет,
Для добра ,а не для бед,
С первых дней и понемногу,
Строим мы свою дорогу,
Образ жизни выбираем,
И судьбою управляем,
Руль судьбы у нас в руках,
Цель её у нас в глазах,
Мы упрямы и сильны,
Кузнецы своей судьбы!