В розовом свитере

Ксения Любавина
                "А я стояла вся в розовом свитере,
                А ты спросил меня, есть ли я в твиттере..."

                Андрей Данилко


Как говорится, всё бывает в жизни...
Бухгалтер я, в колхозе родилась,
И чтоб квалификацию повысить,
На курсы в стольный город подалась.

Ну, опосля – культурная программа,
Хоть в баре скоротаю вечерок…
Надела юбку из мадаполама
И розового цвета джемперок.

Там вермута и водки заказала,
Коньяк, шампань, текилы грамм пятьсот,
И всё бы ничего, но привязалось
Ко мне одно медийное лицо.

Сказал, что он артист больших театров,
И в малых, дескать, тоже послужил,
Ну, я не растерялась и нахрапом:
- А как твоя фамилия, мужик?

Ответил он: - Вопрос ваш неуместен,
Но раз уж вы изволили спросить -
Фамилия настолько всем известна,
Что нет нужды и вслух произносить.

Он плёл, как на гастроли ездил в Штаты, 
Как по Европе чёсом колесил,
Что выдвигаться будет в депутаты,
И вдруг про твиттер что-то там спросил.

Ну, тут я, девки, просто обалдела -
Какой развратный в городе народ!
Да мы же всем бухгалтерским отделом
Проходим медкомиссию раз в год!

У нас такого сроду не водилось,
Один вот только случай, помню, был - 
Оглоблей мужика соседка била
За то, что твиттер в городе словил.

А этот говорит, чтоб мне убиться,
Наверно, потерял уж всякий стыд:
- Подписывайтесь на мою страницу,
Вам быть пора бы с твиттером на «ты».

Одни, блин, шаромыги в этих барах...
Рука моя, известно, тяжела -
Сломала нос ему, и рёбер пару,
Короче, знатно душу отвела.

И вот, когда пришла к нему в палату,
С повинной, что лупила не со зла,
Он мне – вы, дескать, тут не виноваты,
И всё про твиттер, дурень, рассказал.

Ещё сказал – откажется от иска,
Что баб таких нигде он не встречал…
Вот так я вышла замуж за артиста,
Спасибо Интернету и врачам!