Велосипед

Евгений Ржанов
 
    Свод неба голубой,
    И солнце шлёт привет,
    Мне хорошо с тобой,
    Мой друг велосипед.
    Кручу, кручу педали,
    Послушны и легки,
    И мне любые дали
    Не так уж далеки.
    От края и до края
    Объеду целый свет.
    Я устали не знаю,
    Ведь мне тринадцать лет.
    Асфальтом я качу -
    Дороженька легка,
    Как будто я лечу
    На крыльях ветерка.
    Качу зелёным лугом,
    Тропинкой сквозь лесок,
    Где пробует пичуга
    Свой тонкий голосок.
    Качу родной сторонкою,
    Качу, не устаю.
    И песню эту звонкую
    Повсюду я пою:
    Даг, диг, дуг, диг,даг, диг,дуг,
    диг, даг, диг, дуг, диг, да.
    Даг,диг, дуг, диг, даг, диг, дуг,
    диг, даг, диг, дуг, диг,да.