Весна

Галина Ковылёва
  Это вишня цветёт и черёмухой выстлано ложе,
  И в оврагах охрипли давно соловьи...
  Горьковатой травой пахнет рук твоих кожа
  В эти краткие ночи и длинные дни.

  Я на звезды смотрю, а они будто ближе.
  Ворожат надо мной, нет, над нашей с тобою судьбой.
  Это звёзды поют, только их я и слышу,
  Да дыханье твое постоянно со мной.

  Это годы идут...Это мысли плывут облаками...
  Это вечно весна нам забвения сладость дает.
  Боже, дай мне возможность насытиться юными снами
  И, как раньше, взлететь в беспредельный такой небосвод!

  Ничего не проходит... всё длится и длится под спудом:
  Радость детская. Светлыет грёзы любви.
  Я все раны и муки свои никогда не забуду,
  Чтоб они бесконечно во мне повторяться могли.

  Этой болью живёшь, а болит потому что ты любишь.
  Я иначе не мыслю: ну, как это так не любить.
  Проношу свою боль, как красивую птицу на блюде,
  Сразу в трех временах продолжая кружить.

  Кто я? Девочка, девушка или же мама?
  Я защиты как будто ребёнок прошу.
  Я готова с тобою вдыхать эти травы
  Сколько небо отпустит. А я не спешу.