Электрокот

Сергей Чиганцев
Он телефоном был, -
на микросхемах "кот"
В стеклянном корпусе, -
бутылкой вместе с виски.
Изображал собой повышенный комфорт,
Вбирая слабый ток на вход и презирая "вискас".
Такой вот навороченный предмет,
Закаченный умело стеклодувом.
И все бы хорошо, глядишь, так - нет:
Опять в ионосфере звездануло.
Пропала связь, - разъединило с миром -
Защитный блок питанье отключил,
Но в сеть уже успел проникнуть вирус:
Снял код и "робокот" запил.
Трещали голоса в хмельном эфире,
Бессильные прорваться сквозь гудки;
На схемах переломанных извилин,
Слагаясь, в стекло пьяные, стихи:
"Пусть телефонный -
               безопасный самый секс;
Недолго мне осталось слушать треск,
И нажимать на кнопки живота, -
От них, порой, такая маята...
Повешусь с трубкой, с места не сойти;
Судьбы насмешка - телефон в стране глухих."

В пустой бутылке отдавался гулко
Храп электронного кота:
Он грезил, что гуляет  с Муркой,
А остальное - бла-бла-бла... и суета.