Книга

Антон Светлый
В пыли, на чердаке, в старинном доме
Сундук потёртый временем стоял
К нему прокрался мальчик оголтелый
Он любознательности своей проиграл.

Со скрипом крышка приоткрылась неохотно
И в нём лежала всего одна лишь вещь
Кем-то упрятанная золотая книга
Которую малец успел прочесть.

Название сей книги "Отражение"
На титульном листе есть углубление
В виде ладони человеческой руки
Большой палец был с каждой стороны.

Ладонью правой коснулся книги той
И по страницам потекла судьба рекой
Рождение и первые шаги
Любовь, семья и радости в пути.

Ладонью левой коснулся книги той
Запахло сразу как будто чернотой
И все печали, горести обид
Были показаны, в финале смерть трубит.

Дышать вдруг стало как-то очень скучно
Поскольку интерес его угас
И испугавшись промелькнувшихся мгновений
Он убежал в свой комнатный пейзаж.

А книга та всего лишь улыбнулась
Запрыгнула сама в свой дом она
Не стоит любопытству поддаваться
А то аукнится оно вам на века.

21.06.2013