Грозящий Амур

Татьяна Фермата
Я с ним играла в прятки,
кормила пирогом
и щекотала розовые пятки.
Рассказывала сказки,
скакала босиком
и на проказы закрывала глазки.

А он мне рвал ромашки,
и рисовал дома,
и складывал кораблик из бумажки.
И показал однажды
мне со спины тебя -
ты шел куда-то в клетчатой рубашке.

Он глянул так лукаво,
и, перст прижав к губам,
смущённо намекнул, чтоб я молчала.
Достал стрелу с колчана,
пустил её. А сам
вдруг улетел проказник этот малый.

И на прощанье только
успел мне крикнуть: "Чур,
храни секрет!" И скрылся окрылённый.
И я молчу, и больше
мне не грозит Амур.
А ты и по сей день в меня влюблённый!

2013