единороги

Эйлин Монстерсон
Снег копытами взрывая,
На одном дыханьи мчит
Единорогов белых стая*,
Что не прыгнет,то взлетит.
  Бежит коней примерно тридцать,
  Каждый свеж и каждый бел.
  Вся на меня идет волна
  При луне блестящих тел..
Могу я утонуть,сгореть,
Чрез век от старости истлеть.
Но не почетнее ли мне
Красивой смертью умереть?
  Гривы сказкой серебрятся,
  Созвездия плывут в глазах,
  Перламутр рогов стеклянных
  Отражен в моих слезах.
К прозрачно-голубым копытам
Неизвестный подковы прибил,
Он желтоватым месяца рогом,
Каждого мерина рог золотил.
  И красота,и грация,и сила -
  Всё это вижу в свой последний миг.
  Глаза закрою я...
  Отбросило копыто
  На лицо моё квадратный белый блик.
       Помутнело в голове...
      Темнее стало...
      Вдруг хлынул свет.
      На голове почувствовала рог..
      И побежала.
_________________
* про табун знаю.