Маме

Владимир Василь
Старая галанка, мы по кругу сели,
Затопили печку, через час - жара.
И трещат поленья в ней назло метели,
Будет сладко спаться в доме до утра.

А в трубу печную ветер завывает,
И с собой уносит детские мечты.
Мама ночью встала - ноги укрывает,
Часики с кукушкой бьют из темноты.

Мне всё чаще снятся всполохи из детства:
Желтые цыплята, вместо перьев - пух,
Раннею весною - пряники из теста...
Только мамин лучик навсегда потух.