В начале моего романа - Два триолета

Валентина Орехова Брянская
Два триолета по одной строке

Схема: ABaAabAB

Ох, если б знать я только мог
В начале моего романа,          (с)
Как  будет горек он и  плох, -
Ох, если б знать я только мог!
Что скрутит он в бараний рог,
Задушит ложью и обманом,
Ох, если б знать я только мог
В начале моего романа!           (с)

Схема: ABbAbaAB

В начале моего романа           (с)
Я думал - от любви пропал!
Как будто крылья бог мне дал
В начале моего романа!          (с)
Но очень скоро исчерпал
Порывы страсти! Вот ведь странно:
В начале моего романа          (с)
Я думал - от любви пропал!
           21 июня 2013 года
..............................
(с) - по заданной строчке ( А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")