Все страшнее кружится ужас

Олег Дождевич
Все страшнее кружится ужас
По спирали сжимая меня
Все страшнее мне серые будни
Что тоской угнетают давя

Не спасает меня ностальгия
Той любви, что давно уж ушла
Не спасют стихи, криком стынут
И на сердце вновь пустота

Дни мои предначертаны богом
Он сказал устами отца
Выбирай ты себе дорогу
И иди по ней до конца

Выбор собственно очень скудный
Либо ужас не знает конца
Либо ты предпочтешь другое
Что конец удавит тебя

И стою я в тиши раздумий
Перед этой дорогой в даль
И останусь я в той же роли
Что предписана мне была

*В тексте использован фрагмент цитаты Сократа "Либо ужасный конец, либо ужас без конца"
 и цитаты Гитлера "Выбрал свой путь иди по нему до конца"