В лучших моих стихах о тебе говорить не надо...

Алена Васильченко
Лучшие стихи для тебя были писаны на салфетках.
Самые тихие ночи играли нам блюз под гитару.
Сладкие поцелуи нам дождь разливал на ветках.
Самые новые песни, как видимо, были стары…

Лучшие доли минуты забыты на съемных квартирах.
Самые яркие звезды сгорали с приходом рассвета.
Были все наши мысли в сердечных обметанных дырах…
Дымились взаимным пожаром, как будто одна сигарета…

Лучшее слово в жизни сказано было в полночь.
Искреннее «люблю» было спрятано снегопадом.
Горечь моей слезы забирает разлука-сволочь.
В лучших моих стихах о тебе говорить не надо…

Самые крепкие свечи на пол пустили слезы…
Самое честное слово виднелось на дне бокала.
Мне лишь в твоем дыханье в гости заходят грезы.
Я лишь твое обличье день ото дня искала…

Самое трудное слово камнем ложится в душу.
Около сердца колет буквой родное имя.
Самые лучшие песни нужно заплакав слушать.
Самые крепкие руки трудно любить другими.

Самый нежданный выстрел – исподтишка и в спину.
Самая злая сука сердце сгрызает в яме.
Самые близкие тают…ввысь журавлиным клином…
Самые рваные раны – только от слова «сами»…

Самые лучшие песни нужно заплакав слушать.
Самые редкие встречи часто врастают в память…
Самые тонкие нити – те, что сшивают душу.
Самые близкие люди! Что ж вы творите с нами?...

Алена Васильченко.