А я думаю всё молодая

Александра Семирновская
Спешу и опускаюсь к морю
Развести у обрыва костёр
Шашлыком насладиться вволю,
И прибрежный вдохнуть простор.

На углях раскалённых жаркое
Издаёт - волоча - аромат.               
Мясо жарится молодое
Под сухое вино, как закат.

Расшумелось море вдали,
А думаю - всё ещё молодая
Кораблей встречая огни
О морском капитане вздыхая.

Из поленьев и сучьев огонь,
Одинокою… жалкой… мешаю,
Жизни верной, не зная ладонь,
Я ногою волну стегаю.

Так - не встретив любовь,
Я рукою прибой обнимаю…
Наливая вино вновь и вновь,
Без него огнём жарким сгораю.

Мне бы замок построить
Обняться…
Обнять душу позволить,
Смеяться.   
 
Вот барашек, кинза, помидор,
Подойдёт огурец на гарнир,
Подошёл бы и мне командир,
За собою бы кто поманил.