Сказка - шутка

Янина Майская
(посвящается Храмковой Екатерине)

Жила неприметная девочка.
Жила себе. Тихо жила.
И кто бы подумал...Та девочка
Влюбила в себя пацана..

А бедный мальчишка страдает,
Не спит от ночи до рассвета.
И думает, славный, гадает,
Что делает девочка эта.

А девочка эта взрослеет,
Становится краше и краше.
Она, как цветок, набирает
Свой цвет. И времени ждет.

Когда же, ну скоро ли, скоро?
И вот пора, наконец!
Но что же случилось?
А вот что -
Она идет под венец!

А кто ее суженый? Рядом
Стоит все тот же пацан.
Стоит с таким гордым взглядом.
Стерпел, пережил столько ран!!!

Он был на войне, служил.
Но ту же девченку любил.
Она же в то время грустила,
Не зная, правда, зачем.

Однажды, в тот памятный день,
С войны он вернулся и сразу,
Закинув служебный портфель,
С порога крикнул ту фразу.

"Люблю я тебя!!!" услыхав,
Упала в обморок сразу.
Очнулась в объятьях его,
Услышав все ту же фразу.

Скатилась слеза со щеки.
Сказала она: "Я скучала."
Простерла к нему обе руки.
К груди его нежно припала.

А лет через 40 они,
Сидев у камина вдвоем,
Вспомнят былые дни,
И радостей жизни совместной объем.

И дети их, скольких немало,
Все правильно, быстро поймут.
И чтоб им ничто не мешало,
Тихонечко встанут, уйдут....

Кто знает? А может история
Родителей их любви
Найдет в них свое продолжение,
И снова родятся мечты...

Неплохо, что есть мечта,
Тяжело, когда ее нет.
Хорошо, когда есть любовь.
А что дальше было - секрет!!!