улица Пилес и проспект Гедемина в Вильнюсе

Ген Жэстачайший
Рассказывая про Вильно, ты была права:
Улица Пилес и проспект Гедемина -
Два неправильно скроеных рукава
Блузы из сливочного крепдешина.
Две ноги разные как у Гарринчи:
Одна прямая, вторая упирается в дужку,
По Гедемина на все пуговицы завинчены
Шагают те, что на Пилес становятся подружками.
Эти два глаза (один зрачок голубой, другой - карий),
Смотрят на вас не мигая;
Не важно кто вы - бизнесмен или парий,
Можете выбрать лишь одну из двух дорог рая...
Гедемина и Пилес - верхняя и нижняя губа,
Совсем разные, но всегда вместе,
Как скрипка и маленькая труба
Жениха, наигрывающего невесте.
Собор на Кафедральной площади - сердце Вильнюса,
Императив и критерий, -
Из него течет вечная жизнь Иисуса
По Гедемина-вене, Пилес-артерии.