Закольцовано, завальцовано...

Александр Корнилов Кудесник
Закольцовано, завальцовано,
Запечатано, проштамповано.
До срокОв не вскрывать, беречь.
Для чего? Всё равно ведь - в печь!

Твоё Счастье... Иначе как?
В той стране, где кругом бардак.

Где любовью полными вагонами
Нашу молодость под откос,
Где история вся гвоздиками,
да полями кровавых рос.

Закольцована, завальцована,
Запечатана, проштампована.
Для надёжности под охрану.
Для чего? Всё равно ведь - в яму!

Твоя История... Переписана.
А страна давно разворована.

Кто за правду, того под штык
Или в прорубь в седой мороз.
Чтобы русский исчез мужик,
Поколения под наркоз.

Засекречена, зачипована,
И в архиве пронумерована.
Сохранится в аналах царства.
Для чего? Всё равно ведь - рабство!

Твоя Жизнь... Кем тебе дарована?
Ведь не тем, к кому цепью прикована!

Цепи скинуть и бросить в печь,
Чтобы выплавить острый меч.
Встать, как некогда, в полный рост
И мечом тем коснуться звёзд.

p.s.
Но, некому с кумачом,
Встать один на один с палачом.
Да и кто же пойдёт на штык,
Снова спит во хмелю мужик.