Загадка- Облепиха

Тиссен Вальдемар
       

Два деревца стоят, который год,
Спасение нашли они от непогоды
Пусть даже дождь им проливной,или ураган!
И ветер треплет..,- словно хулиган

Их, ранним теплом согревает апрель
В коричневых почках ветви теперь!
Рядом цветут и пыльцой опыляются!
Не каждый об этом наверное знает!  .

Шелест листвы,-под земными ветрами,
Задевают друг-друга своими ветвями.
Стоят,всем на радость,колючие ветви!
Характером сильным и качеством редким !

Два деревца верных ,купаясь лучами
По осени радуют всех нас дарами
Оранжевого цвета, как бисер плоды
от яркого света ближайшей звезды!

Не могут они друг без друга прожить
Они всегда рядом должны только быть!
Мужское и женское,- как у людей!
А бисер нарядный?-  только на ней!

                20.06.2013