Любовь иная

Народный Вестник
Любовь ребенка – талая вода.
Она чиста, прозрачна, безусловна.
Ребенок любит искренне всегда,
И даже когда очень-очень больно.

В своей любви ребенок щедр как бог.
Его душа прекрасна и богата –
Он все отдать любви своей готов
До самого последнего солдата.

Любовь подростка – это океан,
Эмоций беспредельная стихия.
То в ней бушует грозный ураган,
То бриз попутный и волна под килем.

Прекрасен паруса полёт лихой,
Пока подвластен ветер мачте крепкой,
Но он оплачен дорогой ценой,
Когда разносит штормом яхту в щепки.

Любовь родителей – это стена,
Гарант тепла, препятствие невзгодам.
Она поддержка детям, и она
Ограничение для их свободы.

Не страшно, если некогда вздохнуть –
Забот родителям приятно бремя.
Но редко кто способен распахнуть
На волю дверь, когда приходит время.

Любовь пенсионера – это сон.
Так хочется смотреть, не просыпаясь!
Ещё минуту пусть продлится он!
Минуту, две… Так мало их осталось…

Приходит понимание того,
Что чаша жизни полностью испита.
И страстно жаждешь только одного –
Последних капель чудного напитка.

Но есть иная на земле Любовь.
Она чиста, как у того младенца,
Она могучей силой вновь и вновь
Как океан наполнит наше сердце.

Она тепло подарит, защитит,
Она к свободе двери распахнёт,
И когда будет наш бокал испит,
Как равных в дом Отца нас приведёт.

21 июня 2013 года