Хватыш

Борис Линьков
Схватит яблоко, без спроса,
И очки от солнца - с носа,
У детей из рук - игрушки,
Шерсть и спицы у старушки,

И бормочет, вот нахал:
-Что-то мало нахватал!

Раз схватил, глядит граната.
Ну, и грохот был, ребята!
Через миг от ХВАТЫША
Не осталось НИ ШИША…