На дьявольском алтаре

Таша Берющева
Распять свою душу на дьявольском алтаре,
Бежать за незыблемой праведностью. И впредь
Писать свои правила в чьей-то немой игре,
От доли забвения в гордых объятьях млеть.
Столь зыбкое счастье гостем несмелым в дом -
И душу за это мгновенье теперь отдам.
Построю обитель нам. Ну а что потом?
Другие осудят жест сей. Увы, мадам.
Наполню до краю чашу святых небес.
Играя на струнах души, словно звуки лир,
Пронижут мечами слабости.. Вновь исчез
На карте мечтаний святый блаженный мир.