Будни

Александр Корнилов Кудесник
Выхожу на работу - темно.
Возвращаюсь с работы, тоже...
Я от белого света отвык,
Темнота мне въедается в кожу.
Наполняя собой меня,
Заполняет и разум и душу.
Не осталось во мне огня,
Темнотою он был задушен.

Мне спасительным кругом дом,
Да и здесь тяжело без света.
Но, ведь я не рождён кротом.
Я рождён, чтобы быть поэтом!
Петь! И пить лучезарный свет.
Наслаждаться огромным солнцем
В биллионы горящих искр,
Что влетают в моё оконце.

Выхожу на работу - тьма
Заползает опять под кожу,
Наполняя собой меня.
Возвращаюсь с работы... Боже!
Сколько можно? Совсем ослеп.
И шагая на ощупь лихо,
Возвращаюсь в свой вечный склеп,
Где всё так же, темно и тихо.